La ciudad tecnologizada: videovigilancia, espacio público y campañas electorales - Lio, Vanesa Gisela (2015)
Habitamos espacios que son rediseñados a partir de los flujos informacionales, una ciudad atravesada por las TICs. La vida urbana se complejiza a partir de nuevas tecnologías que redefinen los límites territoriales y modifican las relaciones de los sujetos, entre sí y con su entorno. La ciudad, espacio de sociabilidad por excelencia desde la Modernidad, se constituye como escenario de disputas entre amenazas a la seguridad personal y amenazas a la privacidad, que se profundizan cada vez más con la incorporación de dispositivos para la vigilancia y el control en el espacio público.