Description of three females of the genus Acanthagrion (Odonata: Coenagrionidae) with a key to the females of Argentina - Lozano, Federico (2013)
El género neotropical Acanthagrion Selys (Odonata: Coenagrionidae) contiene 44 especies de las cuales se conocen las hembras de 31 especies. En esta contribución se describen las hembras de A. aepiolum Tennessen y A. minutum Leonard, y se redescribe la hembra de A. ascendens Calvert. Se proveen además mapas de distribución y nuevos registros para todas ellas. Por último, se brinda una clave para las hembras del género Acanthagrion presentes en Argentina.