De liberales y desarrollistas: el Herald y Clarín frente a la política económica de Martínez de Hoz (1976-1981) - Borrelli, Marcelo Hernan (2019)
La última dictadura militar argentina iniciada el 24 de marzo de 1976 tuvo un objetivo refundacional con dos grandes pilares: la represión clandestina y la política económica encarada por el ministro José Martínez de Hoz en el periodo 1976-1981. Esta última fue concitando diversos rechazos y apoyos de parte de los principales actores políticos del momento, y la prensa escrita fue un espacio de particular debate sobre la economía nacional. En este sentido, es que en este artículo realizamos un análisis que contrasta la posición editorial de los periódicos The Buenos Aires Herald y Clarín frente a la política económica de Martínez de Hoz, teniendo en cuenta que ambos matutinos representaron dos posiciones divergentes que discutían entre sí: la liberal en el caso del Herald y la desarrollista en el caso de Clarín.