Traduciendo prácticas, tejiendo redes, cruzando fronteras. Itinerarios del feminismo argentino de los '70s - Felitti, Karina Alejandra (2015)
Este artículo estudia la recepción de las ideas y prácticas del feminismo estadounidense y francés de la segunda ola en la Argentina, sus traducciones y apropiaciones; y la presencia de noticias, informes y entrevistas sobre las organizaciones feministas argentinas y la situación de las mujeres y de los homosexuales bajo la dictadura militar, en las principales revistas feministas francesas de los 70s. La propuesta es reflexionar sobre las circulaciones de saberes, conocimientos y prácticas de los feminismos, la formación de redes transnacionales y de proyectos locales, y la incorporación del discurso de derechos humanos y del enfoque de género a la lucha política.