Clínica Jurídica en Derecho al Hábitat, vivienda y calidad ambiental - Tumini, Juliana (2018)
Este trabajo presenta los resultados preliminares del proyecto de extensión?Clínica Jurídica en Derecho al hábitat? iniciado en el año 2017 (Facultad deDerecho- UNMdP) el cual se constituye como una forma de trabajo innovadoraen materia de vinculación entre las esferas universitaria y municipal en el radiode influencia de la Universidad Nacional de Mar del Plata. El marco teórico dela propuesta incluye una noción pedagógica y estratégica de litigio comoherramienta de transformación social. Se analiza también el derecho al hábitatcomo parte del más amplio derecho a la ciudad, así como la importancia de laspolíticas públicas municipales en miras a su acceso y goce y la transversalidadde la perspectiva de género para su abordaje integral.