Mariposas Diurnas (Lepidoptera: Papilionoidea y Hesperioidea) del área de influencia del Embalse Yacyretá, Provincias de Corrientes y Misiones, Argentina - Núñez Bustos, Ezequiel Osvaldo (2015)
Las mariposas diurnas son uno de los grupos de insectos mejor conocidos y dada su estrecha relación con la flora y el ambiente, uno de los más indicados para ser utilizados como bioindicadores (Brown Jr. y Freitas 2000). Desgraciadamente el conocimiento que existe sobre ellas en la zona estudiada es muy deficiente, por lo que no se las utiliza como potenciales indicadores en estudios ambientales, a diferencia de lo que sucede con las aves de los campos (Chebez 1996)...