Construcción de un instrumento para evaluar la autoestima en niños de 9 a 12 años - Korsun, Natalia (2007)
El objetivo de este trabajo ha sido operacionalizar el concepto de autoestima de manera válida y confiable en niños de 9 a 12 años de edad, utilizando diversas técnicas (escalas pictóricas y autoinformes). La muestra estuvo compuesta por 407 niños, de ambos sexos, entre 9 y 12 años de la Provincia de Santa Fe, Argentina. En términos generales, las propiedades psicométricas de la escala han resultado satisfactorias, siendo los factores encontrados psicológicamente interpretables y consistentes con la teoría.