Desactivación de electrodos de oro modificados con hidróxido de níquel - Caram, Bruno Federico (2013)
En este trabajo se estudió la modificación (desactivación) que sufre el proceso de transporte de carga en películas de hidróxido de níquel, sintetizadas electroquímicamente sobre electrodos de oro, cuando son almacenadas sin uso durante tiempo prolongado. Se encontró que las películas usadas después de ser almacenadas, se tornan menos conductoras que las películas usadas inmediatamente después de ser preparadas. En este estudio se empleó como técnica electroquímica, la Voltamperometría Estacionaria con Electrodo de Disco Rotante (VEEDR). Se analizó las variación de la corriente límite anódica en presencia del soluto electroactivo Deferasirox (ácido (4-(3,5-bis(2- hidroxifenil)-1,2,4-triazol-1-il) benzoico), a distintas velocidades de rotación del electrodo. En presencia de esta droga, el hidróxido de níquel actúa como mediador redox. Sobre la base de la teoría del “hopping” electrónico se obtuvo la dependencia de la velocidad de transporte de carga en función del tiempo de almacenamiento de las películas.