La encrucijada y la promesa de interculturalidad: Reflexiones sobre la presentación de la wenufoye - Quintana, María Marta (2021)
En los actos escolares en Bariloche, en los últimos años, el tradicional ritual de la promesa a la bandera argentina del 20 de junio se vio alterado ante la presentación de la bandera de la Nación Mapuche, Wenufoye. Tomando en consideración ese gesto de presentación de la bandera mapuche junto a la argentina, se reflexiona respecto de lo que podemos denominar la promesa de la interculturalidad y las políticas de inclusión y reconocimiento indígena.