Emociones y sentidos en la comprensión del origen de los tiempos: la Égloga de Teodulo - Rodríguez, Gerardo Fabián (2023)
En este trabajo analizaré la manera en que las emociones y los sentidos están puestos al servicio de la comprensión del origen mítico y religioso de los tiempos en la anónima Ecloga Theoduli , compuesta en algún momento del siglo IX. Me interesa destacar en el poema las marcas emocionales y sensoriales que se refieren a los tiempos primigenios, tanto en su variante míticapagana como religiosa-cristiana y que sirven para la conformación de una comunidad emocional y sensorial carolingia.