#LoQueNoVeoDesdeCasa - Maldonado, Martín Alejandro (2020)
Me resulta extremadamente difícil escribir sobre la crisis actual. En primer lugar, porque como habrá quedado claro en la introducción, estoy contrariado con la atención de gobiernos y de medios que tiene esta pandemia y que no tuvieron otras crisis humanitarias de larga data a las que no solo considero más graves, sino que son el caldo de cultivo que ha multiplicado los efectos de la pandemia de coronavirus. En segundo lugar, porque considero que en un momento tan delicado solamente debieran hablar los especialistas en salud comunitaria y los infectólogos mientras que los demás debiéramos llamarnos a un respetuoso y expectante silencio. Vi confirmado este sentimiento de prudencia en una historia de Instagram que anunciaba un complejo cursograma para determinar quiénes tenían autoridad moral o intelectual para opinar sobre el coronavirus.