Contaminación ambiental por metales pesados y salud humana - Caramuto, María Elena (2009)
El proceso participativo que se describe a continuación se inició en julio de 2005 con el propósito de encontrar soluciones que permitieran resolver un problema ambiental con consecuencias para la salud humana de más de 30 años de existencia pero que pasó desapercibido gran parte de ese tiempo. Esta experiencia tuvo lugar en la ciudad de San Antonio Oeste, ubicada al noroeste del Golfo San Matías, en la provincia de Río Negro en la Patagonia argentina.