Coplera del viento: La presencia de Oscar Matus y del nuevo cancionero en el encuentro de la canción protesta de 1967 - García, María Inés (2017)
Manuel Oscar Matus fue uno de los músicos argentinos que participó del Encuentro de la Canción Protesta realizado en Cuba en agosto de 1967. El artículo propone un recorrido por las prácticas musicales de Matus y su posicionamiento estético e ideológico como miembro fundador del Movimiento del Nuevo Cancionero de la Argentina. Se analizan sus composiciones y su actividad como productor discográfico independiente, con el objetivo de indagar en sus motivaciones y afirmar la pertinencia de su participación en dicho encuentro.