Dinámica Socio-Territorial de las localidades menores en el corredor Mar del Plata-Tandil (CMT) - Mikkelsen, Claudia Andrea (2013)
El Corredor Mar del Plata-Tandil (CMT), tiene su eje en la ruta 226, ocupa un territorio de escala regional, cuya definición ha permitido poner en consideración las potencialidades y fortalezas del área, vinculado a la trama definida por los lazos entre su población, sus recursos y actividades. La convivencia simultánea de recortes territoriales destinados a la producción de alimentos y aquellos en los que la función residencial comienza a vislumbrarse como opción ponen de manifiesto dinámicas espaciales complejas, superpuestas e interesantes de ser investigadas. Por tanto, la presente publicación tiene como objetivo estudiar la dinámica territorial del poblamiento del CMT, en perspectiva espacio-temporal, destacando los principales hitos del pasado reciente y demás factores concurrentes que incidieron en la evolución y actual organización del territorio.