Reflexiones sobre la ontología de la Economía: La visión tradicional vs la heterodoxia moderna - Munt, Juan Leandro (2010)
El presente trabajo exhibe una revisión bibliográfica sobre las posiciones ontológicas planteadas por los economistas neoclásicos y la heterodoxia moderna. Específicamente, se realiza un contraste de argumentos: por una parte, la visión tradicional de la economía impulsada por el Instrumentalismo de Friedman y el Operacionalismo de Samuelson; y por otra parte, el giro ontológico de la heterodoxia moderna planteado por Lawson y el desarrollo inadecuado del contexto interpretativo planteado por Hodgson.