Libros y lecturas en Vera Cartonera: producción, circulación y apropiación de bienes culturales - Santomero, Lucila (2022)
El propósito del artículo es presentar el proyecto de la editorial universitaria Vera Cartonera y reflexionar sobre las intervenciones que se propone en el campo de la comunicación pública de la ciencia y la literatura como política de extensión universitaria. Para ello, se retoman dos planos: por un lado, las acciones que Vera propone en relación con la producción, circulación y apropiación social de conocimientos mediante el ?libro cartonero?; por otro lado, en el terreno de las publicaciones sobre extensión universitaria, es decir, la producción de textos y narrativas académicas que buscan volver sobre las experiencias extensionistas realizadas y con las que el proyecto dialoga. El objetivo principal es problematizar las propias prácticas, revisar decisiones y potenciar, de esa manera, las acciones futuras. En esa dirección, el trabajo pretende visibilizar la potencia de la extensión universitaria cuando se la enlaza a las prácticas de docencia y de investigación.