Vínculos territoriales y experiencias de inseguridad en estados de confiabilidad incierta - Isla, Alejandro Raul (2012)
Em várias regiões da América Latina, experiências e percepções de insegurança tornaram-se um dos epicentros a partir dos quais se configuram representações do Estado, práticas sociais e formas específicas de relação social. Com base em dados produzidos por um survey e de materiais coletados por meio de pesquisa etnográfica, analisamos esses processos de configuração a partir da observação da dinâmica de interação que têm lugar em redes sociais territoriais em enclaves urbanos pobres da Argentina e as formas como órgãos públicos e episódios de vitimização nelas se inscrevem.