Ecos de la Guerra Civil Española. La derecha nacionalista y los frentes antifascistas en los espacios locales argentinos - Camaño, Rebeca Raquel (2014)
Trascendiendo las fronteras, en 1936 la Guerra Civil Española polarizó la opinión pública mundial, generando un amplio movimiento de apoyo tanto al gobierno republicano como al nacional. En Argentina, su estallido coincidió con una reactivación de la hasta entonces languideciente política, dándole a los conflictos locales una proyección inusitada. En Córdoba sirvió como catalizador de tendencias preexistentes dentro de la derecha conservadora y operó como fermento para una campaña opositora al gobierno de Amadeo Sabattini.