¡Soldados de la patria no apunten contra el pueblo!: El Partido Comunista Argentino en vísperas del golpe militar (1975) - Casola, Natalia Laura (2010)
El presente artículo analiza el trabajo del Partido Comunista de Argentina con las Fuerzas Armadas. El objetivo es encontrar en la sistematización histórica de esta relación, los antecedentes de la línea política definida frente al golpe de 1976: el apoyo "táctico" al gobierno del Gral. Videla. Por otro lado, el artículo repone la influencia específica que tuvo el golpe militar en Chile en la lectura que hiciera el PCA sobre los acontecimientos argentinos entre 1973-1976.