Registrar y acompañar: acciones colectivas por el derecho al aborto en la ciudad de Neuquén - Burton, Julia (2017)
En este trabajo se analizan las acciones colectivas con relación al reclamo por el derecho al aborto que desarrollan dos organizaciones feministas de la ciudad de Neuquén. La primera consiste en la elaboración de un archivo de historia oral basado en relatos de vida de mujeres que abortaron en Argentina y es realizado por la organización Sin Cautivas Feministas por la Resistencia. La segunda de las acciones analizadas es el dispositivo de información y acompañamiento a mujeres que quieren abortar con medicamentos llevado adelante por la Colectiva Feminista La Revuelta, que enmarca su accionar en Socorristas en Red (feministas que abortamos). Interesa observar las modalidades en que estas acciones colectivas están organizadas y cuáles son algunos de los sentidos referidos al aborto que pretenden instalar.