La poesía popular impresa en español: otra historia de la recepción literaria - Chicote, Gloria Beatriz (2006)
Es ampliamente sabido que en la Europa moderna la mirada hacia “lo popular” surge durante el Romanticismo como parte de una concepción clave que conecta una mirada retrospectiva hacia la génesis del universo europeo, con la formación de prácticas culturales que se proyectan hasta nuestros días.