Bitácora de una campaña III: Ecología de rutas tramo S. S. de Jujuy- Yuto - Palomas Alaniz, Yanina Soledad (2024)
Mensualmente se realizan dos muestreos de Ecología de Rutas, en eltramo S.S. de Jujuy-La Quiaca y, S.S. de Jujuy-Yuto por del becario LuisAguado. Para esta oportunidad, nos acompañó Dionel Aguiar que trabajaen el IBONE-CONICET-UNNE Corrientes, herpetólogo pero ornitólogoaficionado, a quien agradecemos su inmensa ayuda en la determinaciónde aves. Los registros son realizados con la aplicación Epicollect, yconsiste en identificar los individuos vertebrados atropellados, desdeminúsculas ranas a grandes mamíferos. Para completar el estudio serealiza descripción del lugar y conteo de autos en cada atropello, por unlapso de 5 minutos. Me gustaría contar, que en este tipo de actividad,podemos visibilizar el compañerismo y buena predisposición de la genteque apuesta a la investigación. Luis no posee vehículo propio, pero todoslos meses amigos,compañeros de trabajoo de la universidad,familiares y directorescolaboran en llevarlo arealizar sus muestreos.