José María Eguren y las imágenes técnicas: a propósito de Filosofía del Objetivo - Torres, Maria Alejandra (2012)
El poeta José María Eguren (1874-1942) amplía su mirada y su quehacer hacia otras disciplinas: es poeta pero también pintor y fotógrafo, por eso, al trabajar "entre medios", sus reflexiones giran en torno a sus prácticas artísticas. Para el poeta, la noción de escritura se agranda, por eso tanto la tela, la página en blanco como la placa fotográfica son soportes para escribir su obra. En este trabajo abordamos el texto "Filosofía del objetivo" publicado en el libro Motivos.