El amor entre (nosotros) Los Idiotas - Palasi, Mario Alberto (2023)
Los Idiotas es un texto dramático de Carlos Liscano (2003) de dos personajes, Ke y Ku donde, en su prólogo, Liscano habla de “Dos hombres de edad indefinida entre 30 y 50 años” ,pero podrían ser del género que se nos ocurra y la relación amorosa que imaginemos, debido a que en el desarrollo de la obra no existe ninguna referencia que nos obligue a definir estos aspectos. Dos personajes uno/a tira del otro/a y su conducta elemental es ser o hacerse los idiotas para continuar con su acción. El amor cumple la función de una carretilla que empuja, arrastra al otro hacia algún tipo de devenir compartido, devenir objeto del goce del otro y sujeto gozante a la vez. La falta en ser provocada por la castración en su encuentro con el otro nos coloca frente a una imagen del otro siempre ideal, fantasmática y que se define necesariamente para no caer en la desesperación de lo real. A través del otro es que nos configuramos nuestro propio ser en sujeto/a que siente y desea.