Educación y arte. Acerca de John Dewey - Campeotto, Fabio (2018)
Los propósitos de este articulo son dos: en primer lugar, presentar los rasgos característicos tanto de la la filosofía de la educación cuanto de la estética de Dewey y su intima vinculación; en segundo lugar, señalar la relevancia que la influencia de Albert C. Barnes tiene para el desarrollo de las concepciones de arte y educación del autor de Art as Experience. Para mostrar la influencia de Barnes en Dewey, tópico pasado por alto por la literatura secundaria o solo tratado superficialmente, utilizamos diversos elementos, especialmente la reseña que Dewey escribe sobre el libro de Barnes The Art in Painting (1925), titulada "Art in Education-Education in Art"(1926) y que traducimos en este numero de la revista.