La construcción de una hegemonía antivandorista en la UOM La Matanza: Entre la resistencia Peronista y las huelgas de 1974 - Dawyd, Dario Manuel Miguel (2017)
En el presente trabajo analizaremos las opciones políticas de la seccional La Matanza de la Unión Obrera Metalúrgica, comprendiéndolas en un proceso de formación antivandorista, desde el golpe de Estado contra el gobierno peronista en 1955, hasta las huelgas metalúrgicas de 1974 en fábricas de La Matanza. El propósito es indagar las disputas entre diversas identidades sindicales en el sector metalúrgico, y analizarlas en un proceso de varios años que nos permitirá presentar diversas estrategias hegemónicas en diversos contextos políticos.