El núcleo "Política, Sociedad y Cultura en la Historia Reciente del Cono Sur" en la Escuela IDAES - López Perea, Fedra (2023)
El artículo propone un recorrido por las líneas de investigación que desarrollan las y los integrantes del Núcleo Política, Sociedad y Cultura en Historia Reciente del Cono Sur de la Escuela Interdisciplinaria de Altos Estudios Sociales (EIDAES), creado en 2012. Este Núcleo brinda un espacio de debate e intercambio de trabajos abocados a la historia de la segunda mitad del siglo XX, realizados por becarios/as e investigadoras/es del campo de las Ciencias Sociales, así como por estudiantes de posgrado de la Universidad Nacional de San Martín (UNSAM) y de otras instituciones nacionales y extranjeras. Estas líneas de investigación se centran en dos grandes áreas de estudio: la historia política y la historia sociocultural, que atienden a distintas escalas espaciales (trasnacionales, nacionales, regionales), se apoyan en abordajes interdisciplinarios y proponen valorizar las herramientas que la historia reciente proporciona para el trabajo con diversas fuentes.