¿Varían los determinantes del crecimiento económico de acuerdo al grado de desarrollo?: Una revisión de la literatura - Monterubbianesi, Pablo Daniel (2015)
La literatura respecto a los determinantes del crecimiento económico es abundante, en los últimos años, comienza a surgir la interrogante sobre si éstos varían a medida que las economías van evolucionando. El objetivo del presente trabajo consiste en realizar una revisión de esta literatura de acuerdo al estado de desarrollo –aproximado por el nivel de ingreso–, considerando tanto estudios comparativos como para grupos de países con niveles de ingreso específico. Los resultados muestran que a lo largo del proceso de evolución de las economías, los motores del crecimiento son distintos, lo cual indica que las políticas para promoverlo difieren de acuerdo al grado de desarrollo.