Panorama normativo hídrico de la Argentina: El enfoque ecosistémico y su aproximación para la incorporación del concepto de bioindicadores en el ámbito legal - Minaverry, Clara María (2020)
El objetivo de este capítulo es presentar los aspectos centrales del marco jurídico de la legislación sobre agua en el ámbito nacional y provincial argentino, con la finalidad de identificar lineamientos relevantes vinculados con el enfoque ecosistémico que podrían ser funcionales y facilitar una eventual incorporación de la herramienta de los bioindicadores. Dentro de este análisis se ha focalizado únicamente en la legislación sobre aguas que contempla la protección y la gestión ambiental de los bosques. Asimismo, se expondrán los principales obstáculos que dificultan una efectiva aplicación normativa.