Los adultos mayores y las necesidades de cuidado: Avances en materia del régimen jurídico del cuidador en Argentina - Brugnoni, Camila (2017)
Las autoras analizan el régimen jurídico del cuidador en Argentina. Se examina la legislación a nivel nacional y provincial que ha surgido con el fin de brindar respuestas ante los cambios demográficos, el envejecimiento poblacional y las nuevas necesidades de cuidado. Además, se realizan algunas reflexiones sobre la necesidad de que el Estado provea de capacitación a los cuidadores, y sobre la situación de los cuidadores informales o emparentados (es decir, los familiares que se dedican al cuidado del adulto mayor sin recibir por ello un salario) que, a pesar de su especial importancia, ha sido descuidada por la regulación existente.