Los conceptos en la política latinoamericana comparada - Lucca, Juan Bautista (2019)
Este artículo tiene cuatro objetivos sobre aspectos metodológicos a la luz de los principales temas de la agenda de la política comparada en América Latina: primero, repensar el alcance y utilidad del método comparado; segundo, dar cuenta de las principales estrategias para descubrir cómo describir a través de los conceptos; tercero, analizar en qué medida la conceptualización y la clasificación son procesos profundamente imbricados; y cuarto, reflexionar en qué medida los conceptos sirven para decodificar las situaciones empíricas, y viceversa. El artículo busca aportar a la epistemología en ciencia política en Latinoamérica, en concreto respecto a la construcción de sus metodologías.