Rubén Darío: la fotografía y el arte (en la revista ilustrada Elegancias) - Torres, Maria Alejandra (2017)
En este artículo se analiza “El arte y la fotografía”, publicado en la revista ilustrada Elegancias dirigida por Rubén Darío en París, desde 1911 a 1914. Este texto, inédito, contribuye a esclarecer la concepción de la revista sobre el arte y, especialmente, sobre la fotografía. También se analiza el texto “Superstición o ciencia” (1913) y “La extraña muerte de Fray Pedro” (1913).