Decisiones e impactos ante el avance de malezas resistentes a herbicidas - Perez, Julieta Belén (2022)
El objetivo de la investigación fue analizar las decisiones, conocimiento y efectos económicos que repercuten en los productores agropecuarios por el avance de malezas resistentes al herbicida glifosato del partido de Pehuajó, Argentina. Para esto se realizó un análisis descriptivo y empírico mediante entrevistas a actores clave del sector agropecuario regional. Los principales resultados indican diferencias en cuanto a las decisiones que se toman en contra de malezas. La venta de glifosato en la zona se mantuvo estables. No se encuentran diferencias entre los actores sobre los conocimientos ambientales, ni aspectos legales de utilización del herbicida. Pero los productores tienen gran conocimiento sobre el primer aspecto pero muy poco sobre legislación vigente local. Este aspecto debe ser analizado a futuro.