Orobanchaceae Vent. - Martinez Carretero, Eduardo Enrique (2023)
Hierbas anuales, bienales o perennes, sin clorofila. Parásitas. Tallo erecto, carnoso. Hojas reducidas a escamas, alternas. Inflorescencias generalmente en espiga o racimo terminal. Flores ± zigomorfas. Cáliz tubular. Corola tubular, infundibuliforme, bilabiada. Estambres 4, didínamos y un quinto reducido a un estaminodio. Ovario súpero. Fruto cápsula loculicida.