Microsociología de la prostitución en el espacio público de la Ciudad de Buenos Aires: Interacciones entre mujeres migrantes y sus clientes - Nuñez Lodwick, Lucía Jimena (2018)
El presente trabajo se propone analizar las interacciones de mujeres migrantes y varones (clientes/prostituyentes) en el ejercicio de la prostitución en espacios públicos de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, desde un enfoque microsociológico. Partiendo de la premisa que la observación, la descripción y el análisis de éstas interacciones concretas permiten dar cuenta de los modos en que se construyen jerarquías en torno a las corporalidades femeninas en el mercado del sexo, por ejemplo mediante estereotipos étnico-raciales, anclados en la dimensión nacional; que intervienen en el desarrollo de esa práctica, entre otras. Para ello se apelará a parte del trabajo de campo realizado por quien suscribe durante los últimos años , enfocándonos en las observaciones etnográficas realizadas en dos sitios históricos de la Prostitución en el espacio público de la ciudad. La elección de los mismos refiere a que presentan un modo de organización espacial específico (concentración/dispersión), a la vez que presentan una población en ejercicio de esta práctica diferenciada en términos sexo-genéricos y nacionales.