Analisis crítico de Los anticonceptivos de progestinas de acción prolongada alteran la vasculatura endometrial inhibiendo la supervivencia de las células de músculo liso vascular uterinas - Meresman, Gabriela Fabiana (2015)
Los anticonceptivos de progestinas de acción prolongada (LAPC) se asocian a sangrado uterino anormal y es principal motivo por el cual algunas mujeres discontinúan su uso. Los autores de este trabajo plantean que los LAPC suprimen la proliferación de las células del músculo liso vascular (VSMCs) y la diferenciación, proliferación y migración de los pericitos ara generar vasos frágiles, con paredes delgadas e hiperdilatados propensas a sangrar.