El populismo peronista: masas rurales y liderazgos locales: un vínculo poco explorado - Salomón, Alejandra Laura (2013)
Este trabajo se propone resaltar cuestiones soslayadas por las interpretaciones dominantes sobre el populismo peronista de mediados del siglo XX, centradas en las masas populares urbanas y en Juan Domingo Perón. Para ello se exhiben diversas teorías referidas al populismo, especialmente aquellas avocadas al caso argentino. Luego se sugiere una perspectiva microhistórica que incorpora a los sectores populares rurales y a los líderes locales.