Usos y percepciones de las TIC: un estudio en personas mayores en Luján, Buenos Aires, desde el inicio del Covid-19 - Cuello, Fátima (2024)
La progresiva incursión de las TIC en la sociedad ha creado nuevas formas de interacción. El presente estudio tuvo como objetivo analizar la percepción de las personas de 60 años y más sobre el uso de las nuevas tecnologías durante la pandemia Covid-19 en la localidad de Luján, Buenos Aires, Argentina. Los resultados muestran que la pandemia dejó en evidencia la celeridad del avance de la tecnología y los consecuentes cambios en casi todas las prácticas de la vida cotidiana. Esta situación demandó una apropiación veloz sobre el uso de herramientas digitales sin contemplar las necesidades de las personas mayores.