El patrimonio científico-educativo del Colegio Nacional de Buenos Aires: diagnóstico y propuestas para su puesta en valor - Bruno Garcén, Paula (2023)
En este documento se presenta un informe a partir del estudio realizado con lascolecciones científicas-educativas del Colegio Nacional de Buenos Aires (CNBA), en el marcode una propuesta de extensión universitaria orientada al desarrollo de experiencias digitalesinteractivas con dicho patrimonio. Se desarrollan aquí las características de estas colecciones,correspondientes fundamentalmente a los Gabinetes de Botánica, Física y Geografía así comoal Archivo histórico, desde su origen hasta su estado actual, y las iniciativas recientes depuesta en valor de dichas colecciones. A partir de estas indagaciones elaboramos undiagnóstico y acercamos algunas propuestas para la gestión de este patrimonio.