El Buen Sheriff: entre la virtud y la obligación - Garcia Valverde, Facundo (2015)
A través del análisisde dos sheriffs de westerns clásicos y conflictivos, High Noon y Rio Bravo, estetexto mostrará que la polémica entre ellos no es, como suele entenderse, acercade cómo un sheriff debería comportarse frente al peligro sino acerca de quéhace que un buen sheriff sea realmente un buen sheriff: el deber o la virtud.Así, el análisis mostrará que el sheriff de HighNoon es un perfecto agente moral kantiano mientras que el de Rio Bravo un perfecto agentearistotélico. La puesta en discusión entre ellos es, entonces, la puesta endiscusión de una ética deontológica con una ética de la virtud.