Somiseros: reconfiguraciones laborales, gremiales y subjetivas - Venero, Felipe (2016)
El objetivo de este trabajo es realizar una lectura crítica de Somiseros. La configuración y el devenir de un grupo obrero desde una perspectiva antropológica, escrito por Julia Soul; este libro es el resultado de varios años de investigación que culminaron en su Tesis Doctoral. La autora reconstruye y analiza la experiencia de los trabajadores a lo largo de toda la historia de la empresa desde una perspectiva socio-antropológica que abre las puertas a nuevas formas de estudiar el mundo del trabajo. Esta reseña ofrece una síntesis de sus principales argumentos con la intención de resaltar los elementos centrales de su pesquisa, al tiempo que plantea aquellos aspectos analíticos de menor solidez.