Los oficiales del Ejército Auxiliar del Perú y la construcción de la carrera de la revolución - Morea, Alejandro Hernán (2015)
El presente artículo es una síntesis general de algunos de los problemas centrales abordados en nuestra tesis doctoral. Especialmente abordamos algunas características del cuerpo de oficiales del Ejército Auxiliar del Perú durante la guerra de independencia y la construcción de carreras políticas de estos hombres en el interior de las Provincias Unidas del Río de la Plata entre 1816 y 1831.