Crecimiento poblacional, expansión urbana y cambio de usos de suelo en ciudades intermedias de la provincia del Chaco, Argentina: El caso de Juan José Castelli - Ramirez, Mirta Liliana (2017)
En la segunda mitad del siglo pasado, y de forma más manifiesta entre las décadascomprendidas entre 1960 y 1990, se produjeron cambios significativos en losesquemas de asentamiento de la población, si bien las megaciudades siguen siendoimportantes desde el punto de vista de la cantidad de población que reúnen, hayque destacar el protagonismo que adquirieron las ciudades intermedias, las quedifieren en cuanto al total de población que reúnen según el sistema urbano quese analiza. Esta característica global se manifiesta también a nivel local y es poresta razón que consideramos de fundamental interés conocer el crecimiento dela población en ciudades intermedias del interior de la provincia del Chaco, laexpansión urbana y los cambios de usos del suelo que implica el incremento dela superficie del ejido en los asentamientos. Se advierte esta necesidad con el finúltimo de poder encaminar estrategias de desarrollo que mitiguen las problemáticasque acarrea el crecimiento urbano no planificado.