El lugar de la alteridad y la dimensión retórica de las Dissertationes de Epicteto - Braicovich, Rodrigo Sebastián (2012)
Una modalidad de lectura de las Dissertationes de Epicteto consiste en leerlas a la luz de dos argumentos centrales alrededor de los cuales se articulan las reflexiones del autor, a saber, el Argumento Teleológico y el Argumento Eudaimonista. Sugeriré en este trabajo que aun cuando la tensión entre las conclusiones de ambos argumentos quizás no pueda ser resuelta satisfactoriamente desde el punto de vista teórico, la comprensión de la posición de Epicteto ante la Retórica puede contribuir a comprender cuál de los dos extremos de la polaridad el autor considera como prioritario.