Potencial erótico de la censura mediática - Schaufler , Maria Laura (2016)
El artículo aborda la problemática del erotismo en relación a dos dimensiones que la tensionan y a la vez la definen: la liberación sexual y la censura. Recuperando parte del análisis llevado a cabo en la tesis doctoral en Comunicación Social: “La construcción del erotismo en revistas femeninas de la década del ’60 en Argentina”, el presente trabajo aborda discursos mediáticos visuales y audiovisuales de la contemporaneidad que enriquecen y actualizan la reflexión sobre el objeto de estudio, en el marco de la investigación posdoctoral (CIM-II-CONICET): “Sentidos de lo erótico en la prensa digital femenina en el contexto de las mediatizaciones actuales en Argentina”. El actual avance de investigación posdoctoral se propone analizar las problemáticas del erotismo en sus vaivenes entre la censura y la liberación, con el auxilio de materiales mediáticos contemporáneos seleccionados de redes sociales como Instagram y YouTube.