Análisis bibliométrico de la producción científica de la Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, Argentina - Masuelli, Ricardo Williams (2018)
Se analizó la producción científica de los investigadores de la Facultad de CienciasAgrarias (FCA) de la Universidad Nacional de Cuyo, Argentina, con el fin de contarcon datos bibliométricos en el área de Ciencia y Técnica. Del análisis de 100 proyectosde investigación financiados por la Secretaría de Ciencia y Técnica de la UniversidadNacional de Cuyo se desprende que el 66% de los proyectos presentan producción deartículos científicos, de los artículos publicados el 46% se hizo en revistas con factor deimpacto (FI). Las subdisciplinas en las cuales hubo más producción fueron las CienciasBiológicas (Botánica, Ecología, Fisiología, Genética, Bioquímica, Biología Molecular)(20%) y Producción Vegetal (17%). El análisis de la producción de artículos científicosen la base de datos Scopus muestra una baja producción científica entre los años 1996y 2000 y un incremento importante y sostenido de la producción desde el año 2001en adelante. Este incremento se puede explicar en parte por la radicación, a partir delaño 2000, de investigadores en la FCA que estaban trabajando en otras UniversidadesNacionales o en el extranjero y por la producción de investigadores que forman parte deinstitutos del CONICET.