Complejos de Cu(II) y Zn(II) con una hidrazona derivada de tiofeno. Estudio estructural y espectroscópico - Rodriguez, Maria Rosa (2019)
Las hidrazonas representan un grupo de compuestos con propiedades químicas y estructurales que le confieren especial interés en diversos campos. En particular, aquellas derivadas del tiofeno y sus compuestos de coordinación han demostrado interesantes propiedades fisicoquímicas y biológicas.A partir de la hidrazona obtenida por condensación entre 2-tiofenocarbaldehído y 4-metoxibenzohidracida (HL), se sintetizaron nuevos complejos de cobre (CuL2) y zinc (ZnL2), se determinaron las estructuras cristalinas mediante DRX, se caracterizaron a través de diversas técnicas espectroscópicas y se realizaron cálculos TD-DFT a fin de complementar los resultados experimentales.