Desigualdades estructurales: Una mirada cuantitativa sobre el acceso al trabajo de la población trans argentina - Arevalo Wierna, Carla de Los Angeles (2025)
Las personas de la comunidad LGBTQI+ enfrentan situaciones de discriminación y vulnerabilidad en diferentes dimensiones de sus vidas. Como encontramos antecedentes que hablan de una mayor exclusión y violencia, y menor esperanza de vida en el grupo trans (OIT, 2012; Granados Cosme et al., 2017; Luna Medina, 2021), este trabajo se propone analizar la inclusión laboral de ese grupo poblacional. Para eso se aplicarán modelos logit utilizando los datos provisorios del Primer Relevamiento Nacional de Condiciones de Vida de la Diversidad Sexual y Genérica en la Argentina (2023) y de la Encuesta Permanente de Hogares (EPH).