El tratamiento de las fuentes en la cobertura de la Ley audiovisual argentina: El caso de la prensa económica (marzo-octubre 2009) - Koziner, Nadia (2017)
Este artículo tiene como objetivo analizar el tratamiento de las fuentes que la prensa económica argentina hizo del proceso de debate y sanción de la Ley 26.522 de Servicios de Comunicación Audiovisual entre marzo y octubre de 2009. Concretamente, se busca identificar las dimensiones de standing (Ferree, Gamson, Gerhards y Rucht, 2002) o crédito adjudicadas a las fuentes pertenecientes al «ámbito gubernamental», pues se parte de la presunción de que la sola visibilidad de este tipo de fuente no está asociada a una valoración positiva ni a su capacidad de instalar la propia evaluación de la Ley. Dicha hipótesis es comprobada parcialmente: aunque no puede afirmarse que los niveles de standing obtenidos por este grupo de actores sean elevados, tampoco son desacreditados explícitamente.