Primeros resultados de los trabajos arqueológicos en el lago Colhué Huapi (Chubut) - Moreno, Julian Eduardo (2015)
El objetivo general del proyecto de investigación, iniciado en 2005, es el estudio de los procesos de diversificación económica en poblaciones cazadoras recolectoras de Patagonia Central. Generalmente se considera que estos grupos basaron su economía casi exclusivamente en la caza del guanaco (Lama guanicoe); sin embargo, creemos que la economía de estos grupos pudo haber sido más diversificada en momentos y ambientes (o microambientes) particulares, como es el caso de los sistemas lacustres. (...)